科技厅副厅长刘建宏一行到华大基因参观交流

2016年11月18日15:17  来源:广西科技厅高新技术发展及产业化处
 

2016年11月16日下午,在深圳参加第十八届高交会的广西代表团团长、科技厅副厅长刘建宏一行到深圳华大基因参观交流。

  华大基因成立于1999年,是全球著名的基因组学研发机构。华大基因以“产学研”一体化的创新发展模式引领基因组学的发展,通过遍布全球的分支机构与产业链各方建立广泛的合作,将前沿的多组学科研成果应用于医学健康、农业育种、资源保存等领域,推动基因科技成果转化,实现基因科技造福人类。

  刘建宏一行参观了华大基因博物馆,听取华大基因董事长汪建介绍华大基因发展史,随后,与华大基因董事长汪建、国家基因库主任梅永红等高层会谈。双方围绕如何创新模式加强医学健康、生态农业、精准扶贫领域合作事宜展开探讨和交流,并就华大基因在广西设立研究院达成初步共识。
 



深圳高交会广西代表团团长、科技厅副厅长刘建宏一行与华大基因董事长汪建等高层会谈



汪建董事长向刘建宏一行介绍华大基因发展史

(责编:刘佳、陈露露)