防城港市国税局用税收减法换“双创”加法

2016年11月18日09:59  来源:人民网-广西频道
 

近年来,防城港市国税局积极落实税收优惠政策,着力为创业创新提供公平有利的税收环境,用税收减法,换取“双创”新动能加法。今年1月到9月,防城港市国税局为“双创”直接减税超过6400万元,有效激发了市场主体创业创新活力。

创业创新的税收优惠政策扶持是我国应对经济下行、推动产品转型升级、实现创新驱动发展战略的主要举措。防城港市国税局所得税管理科梁树新说:“ 按照现在的税收优惠政策,企业为开发新技术、新产品和新工艺发生的研究开发费用,在缴纳企业所得税时,不仅可在税前全额扣除,还可多扣50%,也就是说企业支付10万元的研发费用,在计算企业所得税应纳税所得额时可扣除15万元。”

支持企业创新研发的同时,防城港市国税部门积极加大税收政策宣传力度,优化服务措施,让每一户小微企业都能享受政策红利。

“现在,国家对我们小微企业的税收优惠力度很大。去年减免了3万元,今年上半年又减免了2万多元。”上思县思甜土特产贸易有限公司何会计告诉笔者,符合规定条件的小型微利企业,现在可以在季度、月份预缴企业所得税时直接享受,不需要税务机关审核批准,非常方便。 (曾宜林)

(责编:周雨乐、许荩文)