2016年“白州讲坛”第4期开讲

【查看原图】
2016年“白州讲坛”第4期开讲
2016年“白州讲坛”第4期开讲
来源:人民网-广西频道  2016年11月18日15:50

人民网博白11月18日电 11月4日,2016年“白州讲坛”第4期开讲,区委党校王介明教授作了专题讲座,县领导罗宗光、罗培球、詹博、刘鹏生、吴厚强、邓良章、周鹏昌、廖天、李骏伟、周一鸣聆听了讲座。

讲座在县影剧院举行,王介明作了《领导干部执行力专题研究》主题讲座。王介明围绕“执行力”这一主题,结合大量具有代表性的案例,用通俗易懂、风趣幽默的语言阐述了为什么要讲执行力、我们需要什么样的执行力、如何培育执行力,并拓展到如何分类管理干部、如何激发干部工作热情等方面,使大家明白在学习中、工作中、生活中应该如何自觉提高自身执行力,如何打造一支富有执行力的团队。

王介明强调,党员干部在工作中要敢于担当,勇敢面对,要有智慧地去分析和解决问题,结果是检验工作的最重要标准,工作中要多讲结果少讲过程,成功等于态度+能力,态度比能力更重要,要首先调整好自身的态度,要时刻与党中央保持高度一致,坚定不移地抓好上级决策部署的落实。

县委副书记詹博主持讲座,并要求要强化发展意识,把精力和措施集中到发展上来,用发展凝聚人心,破解难题,为民造福;要强化责任意识,做到守土有责,守土负责,守土尽责;要强化担当意识,不折不扣落实好县委、县政府的决策部署,特别是重点项目和重点工作要盯紧抓实,全力推进,确保干一件成一件;要强化创新意识,敢于打破陈旧落后的发展思维和行为习惯,善于用新的视角观察问题,分析问题,解决问题;要强化问责意识,通过严肃的问责提高干部执行力,加快全县经济社会发展。(马荣良、刘宇鹏)

分享到:
(责编:周雨乐、许荩文)