博白县全民素质工作会议召开

【查看原图】
博白县全民素质工作会议召开
博白县全民素质工作会议召开
来源:人民网-广西频道  2016年11月18日15:33

人民网博白11月18日电 11月7日,博白县全民素质工作会议召开,部署开展今年我县“十月科普大行动”,动员全县上下积极参与科普活动。

会议指出,开展“十月科普大行动“是贯彻落实我国《科学技术普及法》和《全民科学素质行动计划纲要》的一项重要举措;是全面提升我县综合竞争力的现实需要;是促进我县经济又好又快发展的客观要求;是发展先进文化、维护社会和谐的有效手段。各有关部门要站在战略和全局的高度,充分认识科普工作的重要意义,增强工作责任感和使命感,切实把“十月科普大行动”抓紧抓好。

会议要求,各级各有关部门要认真按照县委组织部等五部门制订的《2016年博白县“十月科普大行动”方案》要求,广泛开展科普宣传,不断提高全民科学素质;创新内容和方式,提高科普工作的针对性和实效性;搞好重点群体科普,带动科普工作全面发展;大力加强科普阵地和队伍建设,努力改善科普工作手段。

会议强调,此次开展“十月科普大行动”事关全县经济社会发展大局,时间紧、任务重,各级各有关部门要强化组织领导、明确活动原则、强化协作意识,确保“十月科普大行动”顺利进行、取得实效。

会议还对“十月科普大行动”启动仪式作了具体布置。(骆泓铭)

分享到:
(责编:周雨乐、许荩文)