被盗车失而复得 失主赠锦旗致谢

2016年11月18日15:22  来源:人民网-广西频道
 

南宁市公安局灵水(标营)派出所大力执行民意警务战略,坚持为民办实事,多次受到群众的赞扬。2016年11月11日,在南宁市公安局标营派出所,专程驱车两个小时赶来的胡女士为感谢民警帮她找回被盗车辆而特意送上了一面锦旗。

今年9月23日,灵水(标营)派出所民警接到群众举报,在武鸣区定罗路某小区旁有一辆可疑车辆,怀疑是被人偷了放在这里的,民警立即前去检查,发现在该小区旁停靠有一辆马自达小轿车,车门口有被撬的痕迹,该车无人看管。

这辆车多半有问题,民警一边展开被盗车辆网络核查,发现该辆车是被盗车辆。在蹲守多时也没有见人过来的情况下,民警将车辆拖回所内暂扣,同时经核实信息,发现该辆车的所有人是南宁市良庆区的胡女士,该车于去年在大沙田被盗,胡女士已经在当地派出所报案。

经过一番周折, 11月初,民警终于与胡女士取得了联系,11月11日上午,胡女士与家人一起过来到武鸣区认领车辆,经反复核对无误后,民警将车辆交予了胡女士。

胡女士兴奋的说:“对这辆被盗一年之久的车辆,本来都不报什么希望了,想不到还能寻回,真是太意外之喜了!”并特意向民警送上了一面“破案神速、执法为民”的锦旗。(武鸣分局 梁旭)

(责编:周雨乐、许荩文)