人民网
人民网>>人民网广西频道>>广西要闻

扶绥县委书记黄云革:推动“固定党日+”活动常态化

来源:人民网-广西频道    2016年11月18日15:37

扶绥县委书记黄云革介绍“固定党日+”活动的有关情况
扶绥县委书记黄云革介绍“固定党日+”活动的有关情况
下一页

人民网扶绥11月18日电 为推动全面从严治党向基层延伸,广西扶绥县在“两学一做”学习教育中,全面推行“固定党日+”制度,使党的建设全面进步、全面过硬。11月18日下午,在人民网专访中,扶绥县委书记黄云革详细介绍了“固定党日+”活动的有关情况。

为解决党内生活“时间难保障、人员难集中、内容难落实、效果难保证”等实际问题,今年7月扶绥县出台文件,要求全县各基层党支部在每个月第一周的星期三常态化开展“固定党日+”活动。

黄云革表示,为确保“固定党日+”活动的常态化开展,扶绥县委领导严格执行双重组织生活制度,以普通党员身份参加所在支部的活动,并带头深入村屯、企业上党课、访民情、解难题、促脱贫,带动全县各基层党支部扎实开展“固定党日+”活动。

为提高党内生活的吸引力,扶绥县将党日活动安排到农村社区、田间地头、学校企业、项目现场。同时,不断丰富党内政治生活内容,开展网络党课、微信课堂、短信课堂。“在‘固定党日+’活动中,我们树立了山圩镇昆仑村、渠黎镇渠芦屯党群致富合作社,以及炎鑫度假山庄、广西城市职业学院、司法局、人社局、扶绥中学等一批活动规范、成效明显的‘固定党日+’示范党支部,在全县形成了比学赶超的浓厚氛围。”黄云革说。

当前,“固定党日+”制度正在扶绥县扎实有效推进。截至11月14日,扶绥县累计开展“固定党日+”活动5期,参加党员近6万人次,讲党课3600多场,走访群众10万多人次,开展志愿服务5万多人次,帮助群众解决实际问题3万多个。

据黄云革介绍,在做好“主动缴纳党费、诵读党规党章、研学系列讲话、落实组织生活、推进民主议事、开展志愿服务”等“固定党日+”活动六项规定动作的同时,扶绥县还引导各基层党支部结合抓好党员思想教育、促进脱贫攻坚等工作,在“+”字上下功夫,着力推行“支部联建”、践诺先锋行、双报到服务、创建党群致富合作社等实践载体,引导全县党员争当“四讲四有”的合格党员。

其中,在“践诺先锋行·引领促脱贫”活动中,扶绥县各级党组织按照“4321”帮扶机制,组织4362名党员干部与7712个贫困户结成定期脱贫帮扶对子,还组织3000多名机关在职党员到社区开展“双报到服务”,领办困难群众“微心愿”685个,为群众办实事、好事3000余件;引导485名农村带富致富骨干党员与3000个贫困户建立结对帮扶对子,涌现出了郭益山、马汉杰、周东强等15名脱贫攻坚领头雁。(朱晓玲、阮旭日、倪璐瑶)

视频专访:中共扶绥县委书记黄云革

【1】【2】

(责编:陈露露、许荩文)

 相关专题

 新闻排行榜

  1. 1张一山凌晨扫大街 原来张一山是韩红…
  2. 2《蓝色大海的传说》李敏镐失去“人鱼…
  3. 3广西:从严治党筑根基 风清气正促发展
  4. 4范冰冰晒素颜合照为李晨庆生 李晨家…
  5. 5他和周润发飙戏 刘德华、周星驰都感恩
  6. 6中国共产党广西壮族自治区第十一届委…
  7. 7刘亦菲素颜读书照曝光 网友感叹“我…
  8. 8“准妈妈”Angelababy登封…
  9. 9杨洋将牵手张雪迎续演《微微一笑很倾…
  10. 10《琅琊榜2》阵容首揭 刘昊然主演 …