防城港市举行“诚信经营·放心消费”示范街授牌仪式

2016年11月18日14:37  来源:人民网-广西频道
 

人民网防城港11月18日电  11月18日上午,防城港市“诚信经营 放心消费”创建工作领导小组办公室在港口区防港·风情步行街举行“诚信经营 放心消费”示范街授牌仪式。

防城港市是自治区创建“诚信经营.放心消费”单位试点之一。根据自治区“诚信经营 放心消费”创建活动目标任务的要求,全市扎实开展放心消费创建活动试点工作,在各县(市、区)都开展了1条街、1家商场(超市)、1家食品店、1家农资店、1家装饰装修材料店、1家快递服务店为主要对象的“六个一”创建试点。各试点单位能够依据创建标准,认真抓好创建活动的组织领导、宣传教育和各项制度的建立落实,自觉履行诚信承诺。企业诚信经营和维护消费者权益意识得到强化,商品质量和服务质量得到提升,消费者满意度得到提高。

为树立典型,激励先进,进一步推进放心消费创建活动的开展,经市消费维权工作领导小组同意,决定授予防港·风情步行街等4个单位“防城港市‘诚信经营 放心消费’示范街”称号;授予防城港市新大新商贸有限责任公司等20个单位“防城港市‘诚信经营 放心消费’示范店”称号。

防城港市“诚信经营 放心消费”创建工作领导小组办公室主任、市工商局党组书记、局长朱宇云同志,市创建办副主任、市工商局副局长陈世昌同志,市创建办副主任、市食药监局副局长陈天群等领导出席授牌仪式;市创建办,工商局、食药监局、质监局;物价局;商务局;邮政管理局、农委、交通局等8个成员单位的同志,以及广西北港商贸有限公司领导、防港.风情步行街30多名经营业主参加授牌仪式。

授牌仪式上,市创建办副主任、市食药监局副局长陈天群宣读《关于授予防港 风情步行街等24个单位“防城港市诚信经营 放心消费示范店(街)”称号的决定》;北港公司代表表态发言;市创建办主任、市工商局党组书记、局长朱宇云向广西北港商贸有限公司授匾。

通过授牌活动,由典型引路,向榜样看齐,获得示范店(街)的单位表示继续发扬成绩,再接再厉,努力发挥示范引导和带头作用。活动希望全市广大企业、经营者要以他们为榜样,积极参与以提高消费环境安全度、经营者诚信度和消费者满意度为主要内容的放心消费创建活动。市消费维权工作领导小组各成员单位、各地创建办要继续抓好创建示范店(街)单位的监督和管理,宣传和推广典型经验和好的做法,引导和发动更多的行业、企业参与到创建活动中来,为深入推进全市放心消费创建活动作出新的更大的贡献。(庞革平、廖开军)

(责编:陈露露、庞冠华)