宜州市将打造刘三姐旅游文化廊桥建筑群

【查看原图】
 日前,市委、市政府召开专题会议,就刘三姐旅游文化廊桥设计规划编制方案进行讨论。图为市委书记周飞就方案提出建议意见。(莫丽丽 摄)
 日前,市委、市政府召开专题会议,就刘三姐旅游文化廊桥设计规划编制方案进行讨论。图为市委书记周飞就方案提出建议意见。(莫丽丽 摄)
来源:宜州党政网  2016年11月17日10:01

日前,市委、市政府召开专题会议,就刘三姐旅游文化廊桥设计规划编制方案进行讨论。

市委书记周飞,市委副书记,市长梁宁,市政协主席韦茂明,市委常委、宣传部部长、副市长蒙润武,市政府副市长韦德武,河池·东莞工业加工区二区管委会副主任覃乃鹏等领导参加会议。

会上,规划设计单位通过PPT形式对刘三姐旅游文化廊桥建筑群规划设计方案进行了详细的介绍。据了解,刘三姐旅游文化廊桥建筑群将以打造“龙江两岸景观商业示范区”为目标,以宜州地方传统文化、民族特色为创作主题,重点表达刘三姐的内涵,打造具有刘三姐民族文化特色的旅游、商业、文化活动等为一体的综合性旅游度假商业区。廊桥建成后,不仅能缓解龙江两岸的交通压力,还为宜州城市增加一道亮丽的风景线。

在听取情况介绍后,与会人员就方案的可行性进行了深入讨论,住建、市政、交通、水利、国土等相关部门从自身工作职能的角度,提出了各自的意见和建议。

会议认为,廊桥设计要重视功能作用,合理布局,充分利用地势特点,不仅要把廊桥建筑群建设成为购物消费的地方,而且要把它建设成为市民休憩、游玩的文化长廊和举行各类文化活动的重要场所;廊桥设计要把防洪安全放在首位,统筹考虑交通、商务、景观、旅游等因素,建成后努力达到活跃商业、带动旅游、方便交通,形成品牌的目的;廊桥规划要与宜州市的建筑环境、民族特色相呼应,充分融入当地的民族风情文化,使其成为我市的标志性建筑。

规划设计单位表示,将认真梳理征集到的意见和建议,进一步完善规划设计方案,力争将刘三姐旅游文化廊桥建筑群打造成为具有地方特色的购物、旅游、休闲景观带。

分享到:
(责编:张芳、许荩文)