各地物价水平如何?20省份10月份CPI涨幅扩大

2016年11月17日08:33  来源:中国新闻网
 
原标题:各地物价水平如何? 20省份10月份CPI涨幅扩大

国家统计局近日公布了全国31个省(区、市) 10月份居民消费价格指数(CPI)。数据显示,多地CPI涨幅重返“2时代”,20个省份10月份CPI涨幅均较9月份有所扩大。其中,上海以3.5%的涨幅居首,这也是上海物价涨幅连续8个月处于“3时代”。

各地10月份CPI涨幅。

20省份10月份CPI涨幅扩大

国家统计局先前公布的数据显示,10月份CPI上涨2.1%,涨幅重返“2时代”,结束了连续4个月处于“1时代”的局面。

在地方层面,多数省份物价涨幅也普遍扩大。中新网(微信公众号:cns2012)记者梳理发现, 吉林等20个省份10月份CPI涨幅均较9月份有所扩大。上海、湖北、广东、辽宁、广西这5地涨幅较9月份有所回落;海南、西藏、天津、浙江、内蒙古、云南这6地涨幅与9月份持平。

其中,江西、河南、河北、湖南、青海、四川、安徽等多地10月份CPI涨幅重新回到“2时代”。

(责编:陈露露、庞冠华)