横县警方走进校园 为学生送去法制宣传“平安符”

2016年11月17日17:31  来源:人民网-广西频道
 

人民网横县11月17日电  11月16日,横县公安局马山派出所民警走进马山乡太宁村委的小学,开展“法制安全宣传”活动,增强师生及村民的安全防范意识,为当地送上了一道强力的“平安符”。

横县马山乡的太宁村委一直是当地治安整治的重点地区,近年来吸毒及小偷小摸等违法犯罪现象屡禁不止。为维护辖区治安稳定,马山派出所在加强对当地治安管控的同时,经常深入村子开展法制宣传安全宣传活动,提高村民安全防范意识。此举也受到了当地学校师生及村民的热烈欢迎,看到民警下村开展宣传活动,当地村民和学生都主动围上来参加活动。

“同学们,大家想想如果放学路上遇到陌生人拦路,该怎么办?”当天上午,民警来到太宁村委小学,通过案例讲解、情景模拟等方法给当地学生传授了防拐、防骗技巧,让学生们在互动中学到更多安全知识,提高防范意识。看到有村民围上来观看,民警还将准备好的宣传单拿出来一一分发给村民,并结合传单内容及实际案例分析,向村民们宣传讲解了防盗、防诈骗和禁毒等各方面安全防范知识,引起了围观群众的兴趣。“希望警察多下来搞活动。有他们在,我们也心安。”村民笑称。(周明山、韦廷彬)

(责编:陈露露、庞冠华)