钦州将举办多彩蚝情节  

2016年11月17日14:41  来源:人民网-广西频道
 

人民网钦州11月17日电 11月16日,钦州市人民政府举行新闻发布会,中共钦州市委常委、宣传部部长、副市长韩流在会上正式宣布,钦州市将于12月1日至4日举办2016年钦州蚝情节。

本次钦州蚝情节将推出11项主题活动。这11项主题活动以12月1日举行的第二届“坭兴杯”中国名陶技艺大赛拉开本届蚝情节帷幕,依次推出金秋购物街暨“印象钦州”线下产品体验、中国-东盟钦州狮王争霸赛、两广城市旅游合作钦州联席会议、2016年蚝情节开幕式、房地产交易博览会、商阜布衣集市开市、蚝情盛宴风情美食展、茅尾海国际帆船邀请赛、中国公路自行车(钦州站)巡回赛、钦州滨海之夜嘉年华系列活动。蚝情节根据钦州“大蚝之乡、坭兴陶都、钦近东盟、滨海旅游”的城市特点,量身定制了极具地方特色的休闲项目,形成“乐在山海情满大蚝之乡”的浓厚氛围。

钦州蚝情节将跳出传统办节模式,特别是以金秋购物街暨“印象钦州”线下产品体验活动的举行为标志,创新性地走“互联网+蚝情节”路线,切实推动钦州蚝情节社会效益与经济效益的“双增强”。特别是在“印象钦州”活动中,将汇聚钦州本地特色产品、旅游产品、农副产品等,为钦州市民和广大游客打造一站式采购钦州特色产品的展销平台,全力助推钦州特色产品产销一体化,彰显经济效益。(沈泉池 农冠斌 韦金戎) 

(责编:周雨乐、许荩文)