十届自治区党委第十二轮巡视整改情况全部公布

2016年11月17日08:33  来源:广西新闻网-广西日报
 
原标题:十届自治区党委第十二轮巡视整改情况全部公布

根据自治区党委统一部署,2016年5月12日至6月30日,自治区党委组织13个巡视组对自治区人大常委会机关等38家单位开展了专项巡视。自治区党委巡视组反馈意见后,两个月来,各被巡视单位党组织对照巡视反馈意见和整改要求,多次召开专题会议进行研究,分解细化反馈意见中的问题,制定具体整改措施,建立工作台账,明确责任分工和完成时限,扎实推进整改,取得了阶段性明显成效。38家单位陆续通过广西纪检监察网站向社会公布了巡视整改情况,接受干部群众监督。从整改情况来看,绝大多数被巡视党组织高度重视,认真履行主体责任,但个别被巡视党组织整改仍不彻底,措施不具体,成效不明显。自治区党委巡视工作领导小组将进一步加大对整改工作的督促检查,对整改不到位的,将严肃追究责任。希望广大干部群众进行监督。

自治区人大常委会机关将巡视反馈意见分解细化为10个具体问题、23项整改任务。已完成整改问题9个,基本完成1个。以评审、论证名义违规发放的各类劳务费和广西人大杂志社兼职人员违规取酬基本清退完毕。清理超标准使用公房,建立长效管理机制。

严格按照标准规定做好公务接待工作。修改完善了经费管理、公务接待等一批规章制度。

自治区政协办公厅将巡视反馈意见细化分解为20个具体问题、56项整改任务。成立了各专门委员会分党组,做好党员组织关系转接工作,加强党员干部日常教育和管理。对2名试用期满的处级干部暂缓按期转正,2名因违纪受降职处分的省级领导干部和7名因病长期不在岗的干部取消发放、核减发放绩效奖金。对3名请销假程序不规范的干部职工,进行诫勉谈话并调整岗位。办结巡视组移交信访件4件。完善制度17项。

自治区党委宣传部将巡视反馈意见细化分解为17个问题、49项整改任务。定期召开舆情研判会议,升级网络舆情搜索系统,增强网络信息内容管理能力。规范专项资金和课题经费管理,加强对所属二层单位财务监管,撤销部机关服务中心账户。加大对基层文艺阵地和人才队伍建设的扶持力度。制定完善制度9项。

自治区党委统战部将巡视反馈意见分解为12个问题、79条整改任务。以建立大统战体制机制为突破口,深入贯彻落实中央关于统一战线系列重大决策部署。完善党政领导联系非公企业和商会机制,构建“亲”“清”的新型政商关系。严格执行财经法规和制度规定,严肃财经纪律。制定完善会议、财务管理、调研等制度26项。

自治区党委政研室将巡视反馈意见细化为21个问题、54项整改任务。加强党建工作,落实“两个责任”,规范干部选拔任用工作和财务管理。停止发放通信补贴,对违规发放的课题评审费、违规报账的课题费进行整改清退。目前,已完成整改任务37项,制定完善党风廉政建设、干部人事、财务管理、固定资产管理等方面制度5项。

(责编:周雨乐、许荩文)