十届自治区党委第十二轮巡视整改情况全部公布

2016年11月17日08:33  来源:广西新闻网-广西日报
 
原标题:十届自治区党委第十二轮巡视整改情况全部公布

广西计生协会将巡视反馈意见细化分解为11个问题、17项整改任务。规范财务管理,完善内控机制。及时纠正会计人员兼职取酬问题,退回不符合规定支付的财务人员兼职劳务费。开展计生协“三项建设”及重点项目专项督查活动。加大生育关怀项目资金的规范管理和使用。建立完善规章制度16项。

广西博览局将巡视反馈意见细化分解为14个具体问题、29项整改任务。制定落实“两个责任”实施办法,规范和细化局长办公会议决策议事规则,清退用公款支付领导干部租房物业、水电费,停止安排领导干部年度工作经费,并对2016年已经支出的工作经费进行清理。制定出台赞助开发与管理暂行办法。截至目前,整改任务已完成22项、基本完成6项、未完成1项。

自治区政府发展研究中心根据巡视反馈的16个问题,提出39项具体整改措施。现已完成整改问题10个,基本完成6个。及时开展党风廉政建设约谈,清退违规使用的课题经费,清退广西经济杂志社有关人员违规兼职取酬费用,对1人作出免职和调离岗位组织处理。建立完善相关制度10项。

自治区方志办将巡视反馈意见分解为21个具体问题、60项整改任务。现已完成整改问题15个,基本完成5个,未完成1个。严格执行财经纪律,清退违规发放津补贴,清理“小金库”,清退用“小金库”资金违规发放的编辑费、审稿费、评审费等。建立完善制度11项。

广西科学院将巡视反馈意见细化为32个具体问题、98项整改任务。目前,完成整改任务68项,完成率约70%。认真履行院党组的政治领导责任,加强对院属单位党建工作的指导、监督和考核,强化党员身份认同,清缴党员少交党费。对院内有亲属关系人员和“家中心”现象进一步清理核查,对有关人员予以免职和交流调整。建立完善制度50项。

广西社科院将巡视反馈意见分解为19个具体问题、68项整改措施。目前,完成整改51项,基本完成10项,未完成7项。抓好意识形态阵地管理,建设“马克思主义理论研究基地”。依法依规清退长期脱岗人员。清退以课题调研名义公款旅游的费用,正在清退以编务费、审稿费、校对费名义违规发放的津补贴。建立完善制度26项。

自治区水库移民管理局将巡视反馈意见细化为10个具体问题、40项整改任务。组织专人对本应自身承担的业务外包情况开展自查清理,梳理购买社会服务流程,完善运行监督管理机制。清退违规发放的慰问金、编审费、教材补助、发稿奖励等,追缴2008年以来财政经费支付的应由个人承担的住宅小区物业费等。制定和完善各项制度32项。

(责编:周雨乐、许荩文)