十届自治区党委第十二轮巡视整改情况全部公布

2016年11月17日08:33  来源:广西新闻网-广西日报
 
原标题:十届自治区党委第十二轮巡视整改情况全部公布

自治区文联将巡视反馈意见分解为9个具体问题,51项整改任务。明确党组在文联系统的政治核心作用。抓好“开门办文艺”,发挥“联”的作用。整改违规建设项目等7个问题。对下属单位违规设立“账外账”、违规开支问题进行严肃查处,给予1名当事人党内严重警告处分。目前,完成整改任务48项,基本完成2项,正在推进的1项。建立健全各类制度27项。

自治区科协将巡视组反馈意见细分为37个具体问题、136项整改任务。整改和清退个别人员兼职取酬,给本单位在职人员发放评审费,个别直属单位超绩效发放加班费、津贴工资、超员工餐标准及手续材料不完备的加班用餐费等。清查并补缴党费。对直管一个学会开支会费购买发放纪念品问题进行严肃批评。目前,已完成整改130项,正在整改6项。建立健全规章制度37项。

自治区侨联将巡视组反馈问题细化为9个问题、18条整改措施。党组书记对领导班子成员、新提拔的处级干部开展集中谈话,筹备成立机关党总支,深化侨联改革,增强为侨服务意识。严格财经纪律,规范“三公”经费支出,开展资产清查。建立、修订和完善制度21项。

广西社科联将巡视反馈意见细化为27个具体问题、42项整改任务。清退违规公款旅游费用,主要领导受到追责,5名领导干部受到党纪处分。清退违规发放的物品和补贴,追缴巧立名目发放的成果评介经费。将已转入7个直属学会的机关财政预算资金全部退还机关财务基本户。建立完善规章制度11项。

广西贸促会将巡视反馈意见细化分解为21个具体问题、41项整改措施。补缴党费,纠正违规将党费存入个人账户问题。清退外派人员驻外期间违规领取的国内工资,清退中国-东盟商务与投资峰会期间无预算列支的工作服和通信补贴,对公款支付应由职工个人承担的住宅楼物业管理费进行追缴。目前,完成整改措施33项,正在推进8项。建立制度4项。

自治区残联将巡视组反馈意见细化为26个具体问题、70条整改任务。规范理顺了党组与理事会的关系。清退超范围发放“有功人员”奖金、在职干部报销电话通信费、超范围发放独生子女保健费和慰问金等。加大干部轮岗交流力度。完善对直属事业单位管理、廉政风险防范、财务管理等制度。

自治区红十字会将巡视反馈意见细化为17项具体措施、40项整改任务。建立廉政风险防控机制,规范机关管理。督促下属合作企业主动足额上缴拖欠的资金,并强化对下属单位的监管。清退用财政资金支付个人房屋租金。配合有关单位对弄虚作假欺骗组织的当事人和有关责任人进行严肃处理。制定完善制度16项。

广西法学会将巡视反馈意见细化为10个问题、34项整改任务。贯彻落实党的群团工作会议精神,深入基层调研。进一步强化党员领导干部财经纪律意识,停付法学会处级以上干部通信补助费,督促广西法治日报社清理并停发不符合规定的各类奖金及津补贴。

(责编:周雨乐、许荩文)