十届自治区党委第十二轮巡视整改情况全部公布

2016年11月17日08:33  来源:广西新闻网-广西日报
 
原标题:十届自治区党委第十二轮巡视整改情况全部公布

当代广西杂志社将巡视反馈意见细化为30个具体问题、38项整改任务。严格执行财经纪律,从严审核把关,强化重点部位监督检查,堵塞资产管理漏洞,清退违规发放的津补贴,按规定足额补交党费。目前,已完成整改问题24个,基本完成3个,未完成3个。落实整改措施32项,基本完成3项,未完成3项。给予1名存在严重经济问题的中层领导开除党籍处分,1人党内警告处分。建立完善规章制度8项。

自治区档案局(自治区档案馆)将巡视反馈意见细化为24个具体问题、63项整改任务。目前完成整改任务61项,基本完成1项,正在整改1项。全部清退了违规发放的奖金和值班补助,正在依法依规注销局(馆)主管的集体企业。强化问责追责,约谈20人,谈话提醒5人,责成有关处室作出书面检查2次,建立完善规章制度8项。

自治区接待办把巡视反馈意见细化为11个具体问题、21项具体任务。认真学习贯彻中央和自治区的重大会议精神,强化干部教育、管理、监督,补交未足额缴纳党费,清退追缴违规兼职获取报酬,制订或重新修订内部管理制度24项。

广西社会主义学院将巡视反馈意见细化为12个具体问题、39项整改任务。组织全体党员干部职工签订年度党风廉政建设责任书和年度廉洁从业承诺书,开展谈心谈话94人次。成立学院机关纪委,强化监督执纪问责。严格规范财务管理,开展学院国有资产清查和财务审计工作。修订制度9项。

自治区高级法院将巡视反馈意见细化为36个具体问题、89项整改任务。严肃财经纪律,清退不符合规定发放评审费、工地补助费以及2014年不符合规定发放的文明单位奖金。在全区法院部署开展长期未结诉讼案件专项清理整治活动,两次开展集中“执行月”活动。巡视组移交问题线索11件,已办结10件,正在核查1件。制定完善制度10项。

自治区总工会将巡视反馈意见细化分解为22个具体问题,114项整改任务。清退违规发放的津补贴、值班费、课题费等,加强公务接待、资产和经费管理,加强对直属事业单位的监督管理,约谈23人,诫勉谈话1人,提醒谈话2人,责成6个单位作出深刻书面检查,巡视组移交问题线索9件,已办结6件,暂存1件,正在核实处理2件。制定出台制度13项。

团区委将巡视反馈意见细化分解为11个具体问题、25项整改任务。指导广西团校召开全校党员大会,选举产生新一届党委和纪委。批评教育下属单位违规人员18人次。广西希望工程办公室7名干部退回违规在基金会领取的各种津贴。建立完善团干部基层联系点、常态化下沉基层、团干部直接联系青年工作机制,每月开展一次团区委机关开放日活动。建立完善制度6项。

自治区妇联将巡视反馈意见细化分解为10个具体问题、26项整改任务。在会本级及直属事业单位进行了资产清查,进一步明确资产产权。加强对直属事业单位资产管理的监督。常态化开展“下基层、访妇情、办实事”活动。修改完善制度1项。

(责编:周雨乐、许荩文)