中国汽车制造布局越南 将实现年产汽车15万辆

2016年11月17日08:22  来源:人民网-广西频道
 

人民网南宁11月17日电 (王勇)日前,项目总投资5000万美元,设计年产汽车15万辆的中越汽车组装与制造工程项目正在加紧施工。中国汽车制造业加速产能合作,抢滩东盟市场。

经越南国家政府批准成立的越南北方升龙汽车制造有限公司汽车组装与制造工程项目位于越南谅山—同登经济口岸,属中越合资产业。项目占地350亩,现已完成CKD厂房仓库 建设、水电建设、道路硬化等基础设施建设及部分生产设备设施采购,预计2017年初建成投产,将实现年产汽车15万辆。

目前,中国正大力推进“一带一路”发展战略,随着战略的推进,沿线东盟各国其经 济的发展、基础设施的不断完善,将为中国品牌乘用车进入这些国家创造机遇。据悉,在人口超过6亿的东盟,2015年汽车销量约为307万辆。根据预测,到2050年东盟汽车保有量将由2015年的近4000万辆增至约5500万辆。“潜力巨大的汽车消费市场 将为我国汽车产业提供更多的发展机会和更广阔的市场空间。

“在‘一带一路’战略深入实施的大环境下,我国汽车产业将大有可为,我国汽车企业 国际化、全球化发展道路将会更加通畅。”越南北方升龙汽车制造有限公司董事长曾凡玉说,未来,该企业将借“一带一路”东风,加快汽车制造产业在越南市场的全覆盖,并且力图将来产品打进东盟其他国家。(完)

(责编:周雨乐、许荩文)