人民网
人民网>>人民网广西频道>>广西要闻

新江南 新发展

南宁市江南区召开座谈会 研讨建设发展新规划

来源:人民网-广西频道    2016年11月17日08:13

聚集江南区区域建设与发展座谈会现场
聚集江南区区域建设与发展座谈会现场
下一页

人民网南宁11月17日电 (刘佳)11月16日下午,由江南区政府主办的“聚焦江南区区域建设与发展座谈”在南宁华南城举行。来自大江南各开发企业代表及城区各部门代表共聚一堂,就新江南的建设发展各抒己见。

江南区政府常务副区长余洪在座谈会上介绍了江南区的发展情况,江南区十二五建设取得丰硕成果,发展格局趋于合理,产业发展获得突破,基础设施不断完善,城乡一体化进程加快,文化、教育、卫生事业均获得了长足的进步。未来江南区将着力推进邕江南岸经济带建设,加快城市交通基础设施建设。

座谈会围绕“江南区区域建设与发展座谈”展开了热烈地讨论。南宁市天健房地产总经理李武雄表示,江南区城市基础设施逐步完善,政府的管理水平也不断提高,现在的江南区城乡建设发展趋势很好,已经吸引了许多房地产商在此大展拳脚。

华南城总经理王培武也表示,“十三五”期间,江南区规划建设城市商业综合体20万平方米以上,形成8个10万平方米的特色商贸中心,这些已经成为新江南发展的新动力。

会上,各参会代表踊跃发言,对基础设施建设、旧城新改造、老厂区搬迁、物流发展等问题比较关注,均发表了各自的意见与建议。

据了解,南宁市江南区经济增长速度快于自治区和南宁平均水平,2015年地区生产总值突破400亿元,达到424.55亿元,“十二五”年均增长12.48%,总量排全市第3位。随着江南区经济结构调整继续推进,三产业结构调整为6.1:65.4:28.5,现代产业体系打造初现成效。(完)

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】

(责编:周雨乐、许荩文)

 新闻排行榜

  1. 1广西:从严治党筑根基 风清气正促发展
  2. 2厉害!赵丽颖任副总裁 这个公司还有…
  3. 3网传阿宝因病去世 经纪人回应阿宝原…
  4. 4马蓉宋喆穿情侣鞋有说有笑高调现身?…
  5. 5《蓝色大海的传说》李敏镐失去“人鱼…
  6. 6杨幂“驼背”似路人 郑爽深蹲“形象…
  7. 7赵忠祥面馆关门:网友表示价格太高味…
  8. 8《举重妖精金福珠》第三集剧情 李圣…
  9. 9自治区第十一次党代会主席团举行第二…
  10. 10自治区第十一次党代会主席团举行第二…