人民网
人民网>>人民网广西频道>>广西要闻

“双11”广西大学快递爆仓 校园驿站日收万件包裹

来源:人民网-广西频道    2016年11月17日08:10

11月14日有一万多件包裹到达广西大学菜鸟驿站
11月14日有一万多件包裹到达广西大学菜鸟驿站
下一页

人民网南宁11月16日电 又是一年“双11”,学生购物很给力。据阿里巴巴公布提供的实时数据,截至11月11日晚9点,广西大学的2016年天猫“双11”购物节物流订单量在全国2700多家校园驿站中排名第一。为应对货物量猛增的情况,广西大学菜鸟驿站采取了增加工作人员、延长取件时间等措施,以让学生尽快领取到包裹。

广西大学菜鸟驿站自今年9月起采取自助自取的模式。11月15日下午5点,驿站迎来全天的取件最高峰,排队的学生分为5列,每一列长15米左右,100平方米左右的驿站几乎被挤满。

据广西大学菜鸟驿站店长梁达寿说,“双11”后驿站的物流量在11月14日达到最高,当日一万多件包裹到货。为应对“双11”,本周驿站的工作人员由6、7位增设为20位,取件的队列由3列增至5列,打烊时间由傍晚7点延长到晚上10点。为排除包裹内含危险物品的隐患,广西大学菜鸟驿站还在“双11”中首次投入使用物品安全检测器。(朱晓玲、韦晓宁)

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】

(责编:周雨乐、庞冠华)

 新闻排行榜

  1. 1郑氏姐妹机场街拍!Krystal变…
  2. 2《云画的月光》金裕贞和朴宝剑再聚首…
  3. 3罗晋生日发三个字母 要公开与唐嫣恋…
  4. 4王鸥现身穿睡衣薄纱装 王鸥现身穿着…
  5. 5刘雯何穗奚梦瑶雎晓雯四朵金花亮相维…
  6. 62016MAMA颁奖礼阵容豪华:T…
  7. 7《蓝色大海的传说》第6集预告 全智…
  8. 8广西人大常委会通过一批人事任免(图)
  9. 9“巨能吃货”担当?陈赫王源赵丽颖都…
  10. 10成龙张国荣周星驰宁静 盘点那些罕见…