融水加大推进建设力度确保完成全年任务

2016年11月15日11:53  
 

今年以来,融水苗族自治县紧紧围绕“项目建设年”活动,千方百计破解项目建设难题,全力以赴推进项目建设进度,项目建设总体顺利,进展势头良好。今年全县确定实施重点项目107个,计划总投资105.7亿元,年内计划完成投资74.5亿元。截至9月30日,累计完成投资73.37亿元,完成年计划投资的69.81%。其中,新建项目39个,续建项目68个,类别包括基础设施等产业项目52个,产业发展项目33个,民生保障项目17个,生态环保和节能减排项目5个。

为坚决落实自治区及柳州市关于重大项目建设推进的要求,进一步分析形势,梳理问题,明确目标,确保完成重大项目建设及全年各项目标任务。11月7日,融水县召开2016年全县项目推进会,研究解决重大项目建设中存在的困难问题,部署下一步工作。

县委书记杨恩维传达了自治区主席陈武在全区重大项目推进会上的讲话精神和全市重大项目推进会精神。今年以来,全县重大项目建设整体推进成效明显。今年还有不到两个月时间,各乡镇、各部门要认真研究分析,善于破解难题,加快项目建设和实施进度;要善于沟通协作,加强联动,主动作为,共同推进项目落地和建设;要强化监督和营造良好环境,确保政策落到实处,助推项目建设。

杨恩维表示,要坚决落实自治区主席陈武提出关于重大项目建设的“破”“抢”“快”“早”四字要求,抓住项目建设施工“黄金期”,以时不待我的紧迫感和“弯道超车”的拼搏精神把进度抓紧,把建设抓好,以项目建设推进全县脱贫攻坚工作,确保全年目标任务完成。

县长马空总结今年以来全县项目建设工作情况,安排部署下一步工作,并提出了具体要求:各乡镇、各部门必须紧紧抓住重大项目建设这个重要支撑点不放松,抓重点,攻难点,创亮点,使重大项目建设取得实质性进展,见到实实在在的效果。要重点从抓开工、抓进度、抓引进、抓融资、抓协调、抓统计等方面狠抓项目落实,积极服务好项目和业主,努力破解“用地难、融资难、审批难”问题,加大重点项目督导力度,定期督查、定期通报,确保按时间节点完成既定任务;同时,认真抓好政府承诺的十件为民办实事工程,扎实推进交通、旅游、科教文卫等民生项目建设,拉动固定资产投资增长。此外,有重大项目的乡镇也要尽最大力量,为项目推进提供支持和保障。(韦鼎标)

来源:柳州日报

(责编:黄唯(实习生)、庞冠华)