人民网
人民网>>人民网广西频道>>广西要闻

2016年南宁小学生篮球赛开赛 为南宁篮球人才库充实力量

来源:人民网-广西频道    2016年11月15日21:55

2016年南宁市小学生篮球比赛于11月12日上午在南宁四职校开赛
2016年南宁市小学生篮球比赛于11月12日上午在南宁四职校开赛
下一页

人民网南宁11月15日电  11月12日上午,2016年南宁市小学生篮球比赛暨自治区第十四届运动会南宁市篮球代表队选材赛在南宁市第四中等职业学校鸣哨开赛。

该赛由南宁市体育局、南宁市教育局、南宁市体育总会主办,南宁市体育管理培训中心、南宁市第四中等职业学校承办,来自南宁市各城区以及宾阳县、横县的28支队伍、383人参与了角逐。比赛为期四天,均安排在双休日进行,小组赛采用单循环赛制,小组前两名获得出线资格,出线后再以淘汰赛决出获奖的前六名球队。

已获两届南宁市小学生篮球男子组冠军的平西小学队今年以以老带新的阵容再次冲击冠军,据该队教练徐明介绍,学校的篮球培训从低年级开始就有,学生一直坚持训练下来,所以学校球队的梯队建设很好。

“虽然今年的球队有一大半的新人,但我们做好了充分的准备,信心满满,志在卫冕。”徐明介绍说。举办比赛,不仅可以鼓励学生走向操场,积极参加体育锻炼,进一步提高南宁市小学生篮球技术水平,还能为南宁市备战第十四届自治区运动会选拔优秀苗子,培养后备人才。

据了解,目前南宁市设有田径队、举重队等,却唯独没有篮球队,只能依托篮球学校来选拔、培养后备力量。“篮球学校曾代表南宁市男篮参加第十二、十三届自治区运动会,获得了亚军,今年有冲击冠军的愿望。”广西篮球学校副校长刘秀伟说,“办赛选拔人才是必须的,此前曾出现篮球人才外流的情况,一名经过篮球学校培养两年的横县运动员,却被其他城市抢先一步注册走了,基于人才选拔,从长远角度考虑,就必须从小学开始,再到初中、高中进行‘一条龙’选拔。”

据刘秀伟介绍,今年在每个场地配备一个专业教练员,从身材、球技等方面综合选拔种子选手,先汇总到南宁市篮球人才库,再根据每年的跟踪和集训情况,对符合条件的选手进行统一注册,防止人才外流。

据悉,本次比赛决赛将于20日下午进行,届时将产生今年的男子组冠军、女子组冠军。(阮旭日、张竞文)

【1】【2】【3】【4】【5】【6】

(责编:庞冠华、陈露露)

 相关专题

 新闻排行榜

  1. 1广西:从严治党筑根基 风清气正促发展
  2. 2厉害!赵丽颖任副总裁 这个公司还有…
  3. 3网传阿宝因病去世 经纪人回应阿宝原…
  4. 4马蓉宋喆穿情侣鞋有说有笑高调现身?…
  5. 5杨幂“驼背”似路人 郑爽深蹲“形象…
  6. 6赵忠祥面馆关门:网友表示价格太高味…
  7. 7自治区第十一次党代会主席团举行第二…
  8. 8《举重妖精金福珠》第三集剧情 李圣…
  9. 9“蛇精男”刘梓晨三年前纯天然旧照曝…
  10. 10死的死伤的伤 剧透慎入!唐嫣罗晋《…