大众新款高尔夫泄露图 改变较大已发售

2016年11月14日09:26  来源:人民网-汽车频道
 

  近日,有消息称大众中期改款高尔夫家族将于11月10日正式发布。此前有外媒曝光了一组大众第七代高尔夫家族(新款高尔夫、新款高尔夫旅行版以及新款高尔夫GTI)中期改款车型的官方3D建模图,预计这应该就是改款车型最终的样本。

  新款高尔夫

  从3D建模图来看,新款高尔夫的改变还是挺明显的。新车的前大灯组、前格栅、前后保险杠、轮圈样式以及尾排均经过了精细化的整改。尤其前大灯组的光源在得到升级后,将前脸点缀得更为精神。侧身设计则基本与现款车型一致,目测看不出有何不同。

  新款高尔夫旅行版

  作为旅行版,新款相比现款旅行车也做了较大改变,不过看上去倒与新款高尔夫保持了高度一致。如此,对于设计师而言是不是要省事很多啊?

  新款高尔夫GTI

  要说新款高尔夫GTI的变化也挺大的。从目前抛出的两张建模图来看,新车前进气隔栅上那条标志性的红线如今直接融入了前大灯组中,更加惹眼。另外,新车还配备了全新样式的战斧式轮圈,看上去更为时尚动感。前保险杠处的变化看起来也是有的,不过不明显,只有仔细对比才能发现。

  动力方面,据悉除了新款高尔夫GTI沿用现款2.0TSI发动机外,新款高尔夫和新款高尔夫旅行版都将新增一款1.5L汽油/柴油发动机,但该动力车型未来引入国内的可能性很小。

  点评:对比发现,经过这样的改变后,三款新车在前脸设计上看起来严重同质化。当然,你也可以将其说成是家族化特征表现得更为明显,毕竟这是一家子对不对?具体如何,还有待官方的正式发布。

 

(责编:刘佳、陈露露)