人民网
人民网>>人民网广西频道>>广西要闻

广西首届电子竞技大赛落幕 冠军将出征全国总决赛

来源:人民网-广西频道    2016年11月14日14:32

首个电竞广西队出炉
首个电竞广西队出炉
下一页

人民网南宁11月14日电  11月13日晚,2016全国电子竞技公开赛(NESO)广西赛区总决赛暨广西首届电子竞技大赛(GEC)结束争夺,决出了《英雄联盟》《魔兽争霸3》等五个比赛项目的冠军。这五个项目的冠军队伍(个人)将代表广西征战全国比赛。

本次比赛由国家体育总局体育信息中心指导支持,广西社会体育运动发展中心主办。今年的全国电子竞技公开赛推出了类似“全运会模式”的选拔制度,参赛选手将必须拥有当地户籍才能够成功报名。因此,本次大赛吸引了不少效力于区外战队的职业选手回乡参赛。

《英雄联盟》广西赛区冠军、柳州HDY战队已经进行了职业化管理,有专门的教练和经理负责相关事务。据该战队经理、前职业选手姚竖铭介绍,广西有大大小小的三十几支电子竞技战队,但还没有一家真正的职业俱乐部,也就不能给有天赋的广西选手最好的发展空间。

广西社会体育运动发展中心主任林敬华认为,广西电竞凭借扎实的群众基础产生过多位世界冠军,还有一批拥有广泛的影响力的顶尖选手。但和发达地区相比,广西电竞的发展无疑还处于起步阶段,目前还没有一个专业的赛事系统,让这些精英选手拥有生存和发展的土壤。“随着本次比赛的成功举办,更系统的电竞联赛和全国大赛也在落地中,体育部门也在考虑如何吸引更多的社会力量,适当地打出‘东盟牌’、加入外籍选手,共同撬动电子竞技的火热市场。”林敬华说。

比赛现场,据承办方工作人员透露,明年起GEC将每年举办春秋两季,为广西电竞手提供更多交流与发展的机会。这意味着下一场GEC,将在半年后的3、4月份进行。

据了解,广西还有望引入具有悠久历史与广泛受众的电子竞技项目——《CS GO全球邀请赛》,继续为广西电竞营造良好的社会氛围,并培养本土优秀电子竞技选手。而GEC广西第二届电子竞技大赛的高校联赛也在计划中。(朱晓玲、韦晓宁)

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】

(责编:陈露露、庞冠华)

 新闻排行榜

  1. 1中国空军歼-10女飞行员余旭在飞行…
  2. 2王俊凯晒街拍美少年初长成 揭秘TF…
  3. 3迪丽热巴杨紫领衔 网选十大90后最…
  4. 4广西三江:“多耶节”风情异彩纷呈
  5. 5姜潮公开恋情 权志龙井柏然郑秀晶等…
  6. 6Angelababy也剪刘海儿啦 …
  7. 7TFBOYS易烊千玺撞脸杨洋好像!…
  8. 8锦绣未央李未央结局 李未央最后和拓…
  9. 9杨幂范冰冰胡歌杨洋宋仲基领衔 处女…
  10. 102016桂林国际马拉松成绩出炉 1…