人民网
人民网>>人民网广西频道>>市县

天峨依法取缔报废及无牌无证三轮车

将增加公交车和成立出租车公司以满足群众出行需求

来源:人民网-广西频道    2016年11月13日16:26

查处非法营运三轮车
查处非法营运三轮车
下一页

人民网天峨11月13日电  随着天峨县依法取缔报废及无牌无证三轮车工作动员会的召开,以及《天峨县依法取缔报废及无牌无证三轮车工作方案》的印发,标志着天峨县人民群众期盼已久的三轮车整治工作正式进入实质性阶段。根据《工作方案》11月1日起至2017年5月31日,天峨县将分阶段逐步依法取缔该县报废及无牌无证三轮车。

据统计天峨县现存的三轮车约1200辆,其中只有13辆是未达到报废年限手续齐全的合法车辆,其余均为已达报废或是无牌无证非法车辆。随着社会的发展,三轮车问题已逐步凸显:

这些三轮车运营拉客过程中随意掉头、逆向行驶、招手即停、乱停乱放堵塞交通,给群众出行造成极大不便,无牌无证肇事逃逸给交通管理带来极大不便,存在较大安全隐患。为进一步规范交通秩序管理,优化城市环境,保障道路交通安全通畅有序,天峨县委、县人民政府研究决定依法缔报废及无牌无证三轮车。

据介绍,该县依法取缔报废及无牌无证三轮车后,将在县城区新增环保混合动力型公交车6辆,缩短公交趟次间隔时间,并成立一家有实力的出租车公司,以满足不同群众出行需求。此外,取缔报废及无牌无证三轮车后待业的三轮车车主,可持本县籍身份证、驾驶证(D类驾驶证)到所在乡镇报名登记,优先参与就业技能培训。对自觉退出营运市场并符合享受低保条件的三轮车车主,民政部门将按照相关程序将其纳入城市或农村低保。另外,县残联也将重新组织残疾人体检,重新对残疾人代步车资格进行认定,为残疾人就业提供服务和帮助。

对达到报废年限的车辆,自行动日起20日内,主动配合处置报废的,每辆车奖励100元。截至11月30日,未达到报废的车辆,县政府将每辆给予8000元的一次性补贴,由县交警大队统一集中报废;其他无牌无证及未在天峨县办理入户注册手续的车辆,由车主在规定时间内自行处置或到县公安局交管部门办理报废手续处置,到期不处置并继续在天峨县境内上路的,将由相关管理部门依法进行处罚。(黄大凡)

【1】【2】【3】

(责编:庞冠华、陈露露)

 相关专题

 新闻排行榜

  1. 1中国空军歼-10女飞行员余旭在飞行…
  2. 2《锦绣未央》开播 唐嫣服饰造型精美…
  3. 3李沁跨界做主持 刘海编发+仙女裙美…
  4. 4《择天记》鹿晗古装吸睛 朴宝剑李易…
  5. 5古力娜扎头发越剪越短 画风转变太快…
  6. 6张艺兴鹿晗黄轩陈伟霆井柏然 人气小…
  7. 7《TheK2》热播 林允儿服装造型…
  8. 8《锦绣未央》开播 唐嫣古装造型起底
  9. 9“双11狂欢夜”张艺兴宋茜TFBO…
  10. 10老九门赵丽颖萌帅捧脸杀 张艺兴的造…