南宁互联网行业平均薪酬为8050元 从业者认为偏高

2016年11月12日10:18  来源:南宁新闻网-南宁晚报
 
原标题:南宁互联网行业平均薪酬为8050元 从业者认为偏高

统计数据显示,互联网行业是目前就业景气程度最高的行业。11月11日,智联招聘发布《2016年互联网行业用工薪酬报告》,结果显示,南宁互联网行业的平均薪酬为8050元,在全国34个主要城市中排名第17位。

智联招聘统计了2016年下半年互联网/电子商务、网络游戏、计算机软件、计算机硬件、IT服务、电子技术/半导体/集成电路等6个细分行业的企业招聘职位信息。根据智联招聘的统计数据,互联网行业的平均招聘薪酬为9495元,在所有行业类别中处于领先地位。 从互联网行业不同职位类别的招聘信息来看,在技术、销售、市场、运营、设计、职能6大类基础职位当中,技术类职位的薪酬水平最高,平均招聘薪酬为10313元。销售人才的需求仅次于技术人才。

不过,不同城市之间的互联网行业薪酬存在较大差距。从全国34个主要城市在线职位的招聘信息来看,北京13737元的互联网行业企业平均招聘薪酬排名最高,上海以11596元排第二,深圳的10188元平均招聘薪酬略高于广东9668元的平均水平。总体来看,一线城市对互联网中高端优秀人才的需求量较大,企业以高薪手段抢夺人才,因此招聘薪酬最高。

南宁的互联网企业以8050元的平均月薪排在全国34个主要城市的第17名,处于中等水平。智联招聘人力资源专家指出,如今南宁市的互联网行业呈现出蓬勃发展的局面。由于互联网行业(包括移动互联网)人才竞争较激烈,所以其行业薪酬较普通传统行业要高出很多。不过,薪酬与能力是相匹配的,互联网企业对人才要求较高,中高端技术人才相对缺乏。专家提醒,求职者要理性看待就业,行业选择不应一味地跟风看薪资,初入职场更应放低姿态,吸取实践经验,随着自身能力的提升自然会有满意的薪酬。

南宁互联网行业平均薪酬8050元,你认为跟实际相符吗?南宁市民梁先生就职于南宁一家科技公司,负责计算机软件编程和开发方面的工作。他认为,这个数据与实际相比偏高。梁先生2012年进入互联网行业,刚开始的工资为两三千元,经过4年的努力,现在工资为6000多元,与此次发布的8050元的平均月薪有一定差距。“不过,我们公司的工作时间相对稳定,加班也不算多,在其他一些工作量较大的公司,也许能达到这个水平。”梁先生表示,对于南宁市的互联网企业来说,工作4年拿6000多元的工资较为普遍。(记者何璨汐)

(责编:陈露露、庞冠华)