2016年全国女子手球超级杯赛在南宁隆重开赛

2016年11月11日16:35  来源:球类中心
 
原标题:2016年全国女子手球超级杯赛在南宁隆重开赛

  11月5日,由国家体育总局手曲棒垒运动管理中心主办的中国女子手球水平最高的赛事之一的全国女子手球超级杯赛在南宁手球训练基地隆重开赛。

  据悉,每年度国内女子手球排名前四的队伍方有资格参加此项赛事,但由于今年主办方为南宁手球训练基地,广西女子手球队获得了一次额外的参赛机会,她们将与全国排名前三的江苏、上海、安徽队进行一场激烈的角逐。

  广西女子手球队虽然与全国排名前三的队伍在实力上有一定差距,但本次广西女手队主要目标不在成绩,而是把握本次与强队学习、交流的机会,提高自身技战术水平和应战能力。在比赛期间,广西手球界人士还将与国内强队的教练及手球界人士交流学习,共同探讨如何发展广西手球事业,提高广西手球队的水平。本次赛事对广西女子手球队顺利打响本年度冬训第一炮,有积极的推动作用。

(责编:许荩文、陈露露)