“双十一”前夕桂林工商系统抽检网售商品

2016年11月11日10:31  
 

一年一度的“双十一”即将到来,为了加强网络交易商品质量监管,净化网络交易环境,桂林市工商局双生分局近日对桂林市的网商进行了系列抽检,并对象山家电市场的网络购物网站广西金凤凰电器有限公司经销的15批次小家电商品质量进行抽查检验。

据悉,在此次专项抽检中,双生分局执法人员严格按照国家工商总局产品质量抽检工作进行规范,也是该分局在今年网络专项整治基础上,拓展抽检商品领域、探索非现场购物商品质量监管方面的又一次有效突破。与此同时,该局还严格检查了被抽检的多家桂林网店的交易记录及快递信息,查看了商家是否存在虚假宣传、恶意刷单、商标侵权等违法行为。

经过连日的抽检,目前一批商品已进行送检,大部分桂林网店的经营销售规范,双生分局有关负责人说,“双十一”之后,该局还将继续履行网络商品交易监管职责,加大网络商品质量的监督管理力度,根据网络投诉和网络商品舆情,扩大网络商品抽检范围,规范网络商品交易行为,从而更好地保护诚信守法经营者和消费者,有力地净化了网络商品交易市场。(阳颜 阳显超 杨智)

来源:桂林晚报

(责编:黄剑婧(实习生)、许荩文)