广西举办全民健身实施计划编制工作推进会

2016年11月11日15:24  来源:人民网-广西频道
 

人民网南宁11月11日电 11月9日至11日,广西举办全区市、县全民健身实施计划(2016-2020年)编制工作推进会暨2016年全区群体干部培训班,加快推进市、县两级《实施计划》的研制,推动群众体育工作再上新台阶。

本次培训主要采取专题讲座的形式,邀请国家体育总局群体司领导、专家授课,为全区各市、县解读《全民健身计划(2016-2020年)》和《广西壮族自治区全民健身实施计划(2016-2020年)》。同时,听取部分市、县局长汇报《实施计划》编制情况,并指导市、县两级《实施计划》编制,积极推进广西全区市、县《实施计划》编制工作。

“此次会议的目的是为了更好地指导大家实施全民健身计划,推动计划全面开展,进一步推动全区体育运动的开展,在年度考核中取得更好的成绩,启发大家思考明年的工作计划。”李泽说。此外,他还总结了今年广西竞技体育的变化,一是冬训后成绩提升迅速,发掘了较多的后备人才,取得了多年少见的成效;二是在体制和机制的创新方面有新的亮点,各部门制定了明确、量化的目标,将“重振广西体育雄风”的口号落到实处。

6月15日,国家出台《全民健身计划(2016-2020年)》。11月1日,广西壮族自治区人民政府正式向全区印发实施《广西全民健身实施计划(2016—2020年)》。该计划明确了未来五年广西全民健身的主要目标,到2020年广西参加体育锻炼的人数将进一步提高、城乡全民健身体育设施全面改善、全民健身赛事活动更加丰富多彩、全民健身组织网络日益完善、少数地区传统体育文化的保护与传承继续推进、全民健身的经济功能能充分发挥。

《广西全民健身实施计划(2016-2020年)》提出要大力实施健身惠民工程,不断扩大健身产品和服务有效供给,加快构建符合区情、覆盖城乡和可持续发展的全民健身公共服务体系,推动全民健身与全民健康的深度融合,促进全民健身事业协调可持续发展,让人民群众在共建共享中增加获得感,为建设健康广西和实现“两个建成”目标作出积极贡献。(朱晓玲、倪璐瑶)

(责编:庞冠华、陈露露)