共青团河池市委联合广西电视台新媒体部
共同探索电商扶贫新模式新路径

2016年11月10日17:08  来源:河池日报
 
原标题:团市委联合广西电视台新媒体部

近日,共青团河池市委联合广西电视台新媒体部,深入金城江区、环江毛南族自治县、南丹县等地,探寻“新媒体”传播助推电商扶贫新模式、新路径。

  今年以来,为抢抓电子商务发展新机遇、发挥本土特色资源优势,助力精准扶贫,我市成立了“党旗领航·电商扶贫”河池市青年电商扶贫创业联盟,通过电商把天峨龙滩“珍珠李”、环江特产“红心香柚”等农特产品成功销往全国各地,真正实现了农特产品“出山”。

  广西电视台新媒体部项目部总监杨银莹说,河池不仅拥有独特的自然景观、丰富的旅游资源,而且各地农产品、美食和民俗文化独具特色,但是宣传力度还是不够。杨银莹认为,电商只是助推扶贫的手段,如何推动旅游品牌效应与特色产业发展相结合,需要进一步加大宣传力度,扩大影响力,提高认知度。

  杨银莹等一行4人先后前往环江县牛角寨瀑布景区、金城江区侧岭乡宏源农牧业公司、天峨县六美休闲农业示范区等地,实地参观了解我市景区对外宣传方式、方法及产业助推扶贫等情况,对河池电商助推旅游扶贫及产业扶贫发展提出建议和意见。(见习记者 陆寿欢 通讯员 汤小菲)

(责编:陈露露、庞冠华)