横县:多举措加强农民工创业专项扶持资金管理

2016年11月10日11:14  
 

近年来,横县人力资源和社会保障局多举措对农民工创业专项扶持资金加强管理,规范和加强横县农民工创业专项扶持资金的使用和管理,切实提高资金的使用绩效,收到良好的社会效益,积极推进横县社会经济持续发展和全县和谐社会建设。

加强领导,严格管理。进一步推动横县农民工返乡创业,引导和带动金融资金进入农民工创业就业领域, 加强对农民工创业担保贷款资金的管理,落实专人负责,专款专用,资金使用符合规定范围和标准,与财政等部门建立和完善农民工创业担保贷款资金绩效评估机制等。

健全制度,规范流程。做好项目资金的使用计划工作,严格资金审批程序,加大资金监管力度,做到管理者、审批者、使用者分离,每一笔资金的使用都严格按照程序审批和拨付。

加强管理,完善台帐。根据年初编制的年度资金使用计划,经常性地对使用专项资金进行监督检查。今年横县扶持创业700户(家),发放财政贴息贷款105笔,放贷总额840万元,县人社局坚持会同有关部门认真做好专项资金的清理和对账工作,对预拨的各项创业专项扶持资金及时进行清算,建立和完善各种台帐,做到资金安全有效的运行,积极发挥社会效益。(覃永俊)

来源:横县人民政府网

(责编:黄唯(实习生)、许荩文)