上思4企业提前给贫困户分红六千多万元

2016年11月10日16:43  来源:防城港市人民政府
 
原标题:

  “我们连做梦都没想到,今年成了企业的小股东啦!入股分红还能提前兑现。精准扶贫真给力!”11月1日上午,上思县的思阳、明江、在妙、七门、叫安、华兰、南屏、平福、那琴、公正、东屏等11个乡镇的1000多户贫困户群众,纷纷来到所在乡镇的信用社,喜笑颜开地领取了每人4000元的现金分红。

  入股分红原本年终才发,但为了带动更多贫困户参与入股,早日摆脱贫困,上思县的4家企业提前把分红兑现给了入股贫困户。据了解,截至10月31日,上思县农村信用联社已经将所有发放资金划转到牵手企业账户上。其中,上思县盛悦金花茶种植有限公司已经使用资金1000万元,上思县长德科技农业发展有限公司已经使用资金650万元,剩余未使用资金等待牵手企业落实相关抵押登记手续后逐步使用。目前,该县已有上思县长德科技农业发展有限公司、上思县天源农业开发有限公司、上思县盛悦金花茶种植有限公司、上思可乐旅游发展有限公司等4家牵手龙头企业,与1359户贫困户签订入股合作协议,贫困户每户以精准扶贫小额信贷5万元入股,共计6795万元。按年度实现贫困户4000元分红,提前全部发放了6795万元分红款,加快了贫困户脱贫的步伐,助力脱贫摘帽。

  贫困户以扶贫贷款入股龙头企业,既让企业缓解了融资困难,也为贫困户在家门口找到了稳定的增收途径,实现了互利双赢,一举两得。

(责编:刘佳、许荩文)