人民网
人民网>>人民网广西频道>>市县

公安局长模拟警情 测试一线反应速度

来源:人民网-广西频道    2016年11月10日16:00

检测出警速度
检测出警速度
下一页

人民网天峨11月10日电 11月10日,天峨县公安局党委书记、局长韦林海深入县城区,对110及基层所队一线单位接收警情、布置警力、处置警情的情况进行模拟警情测试,进一步提高全局接处警实战能力和服务水平。

当天上午,韦林海在不打任何招呼,不做任何通知的情况下,深入县城区城东路、路西路等街道路段,先后模拟设置打架头殴、入室盗窃及交通事故等常见警情,现场组织群众模拟报警,要求110出警处置。

“110吗,城东路小河加油站有人打架斗殴,快出人命了,请出警处理”,5分钟后,4名处警人员迅速到场,并按规定流程对该“警情”进行有效处理。

在各个警情处置过程中,韦林海对处警人员出警速度、警容着装、警情处置、服务态度、单警装备佩戴、请示汇报等情况进行了全程跟踪检查,对发现的问题当场纠正,确保每个执法流程、执法细节合法、安全、规范。

通过测试发现,各部门总体表现良好,接处警民警耐心认真、业务熟练、严谨规范。对存在问题,韦林海要求各部门在今后的接处警工作中予以改进,进一步增强民警的证据意识和程序意识,严格杜绝接处警不及时、不规范现象发生。(袁学龙)

【1】【2】

(责编:庞冠华、陈露露)

 相关专题

 新闻排行榜

  1. 1马蓉点赞王宝强?网友:马蓉后悔示好…
  2. 2广西东兴:中越跨境自驾游将常态化
  3. 3不输杨幂!王鸥穿着打扮可攻可性感
  4. 4范冰冰贴“绝育宣传照” 赵丽颖孙俪…
  5. 5刘诗诗《醉玲珑》得罪造型师 古装扮…
  6. 6幸福!钟丽缇张伦硕北京大婚 二人遮…
  7. 7杨幂否认丈夫出轨却冷脸 刘恺威王鸥…
  8. 8《步步惊心:丽》大结局昭和解树的孩…
  9. 9119消防日:广西体育局青秀山训练…
  10. 10广西领导干部任职前公示