广西融安县灾后重建六寮村小学投入使用

【查看原图】
广西融安县浮石镇六寮村小学灾后重建落成仪式现场。覃庆和/摄
广西融安县浮石镇六寮村小学灾后重建落成仪式现场。覃庆和/摄
来源:人民网-广西频道  2016年11月10日16:20

人民网融安11月10日电 (伍迁、覃庆和)11月9日,广西融安县浮石镇六寮村小学100多名师生搬进新校园。今年4月21日,六寮村小学后山山体发生突发性岩崩地质灾害,造成学校教学楼受损严重,无法使用,融安县决定选新址建造一所全新的六寮村小学。

据了解,灾情发生后,融安县委、县政府迅速组织干部群众开展灾后重建工作,制定专门工作方案,明确建设时间表、责任人,安排专人推进此项工作。同时,在土地落实上,六寮村的群众给予了大力支持。六寮村小学新建工程于2016年6月下旬顺利开工,11月9日建成并投入使用,学校建设规模能满足150名学生入学就读。

新建的六寮村小学占地面积5460平方米,建筑面积约1900平方米,建设有一栋三层教学楼,一栋学生食堂,配套建设田径运动场、篮球场、围墙、校道、绿化、校门、门卫室等附属设施。资金总投入808万元。其中自治区专项资金400万元,柳州市安排资金150万元,融安县配套资金258万元。

分享到:
(责编:周雨乐、许荩文)