北海市考察组到江州区考察平安创建工作

2016年11月09日21:40  来源:新江州
 
原标题:北海市考察组到江州区考察平安创建工作

  11月2日,北海市委常委、政法委书记刘志明率考察组到江州区考察平安创建工作,学习提升群众安全感经验,并召开北海市、崇左市平安建设工作座谈会。崇左市委常委、政法委书记雷多荣,江州区委常委、政法委书记韦学平陪同考察。

  考察组一行先后深入江州区石景林街道综治中心、市公安局城南派出所综合指挥室现场观摩综治中心建设、信息化建设、网格化管理、矛盾纠纷精准排查与精细化解等工作。

  座谈会上,在听取了提升群众安全感工作情况介绍后,考察组一行对崇左市及江州区近年来在综治信访维稳等方面创新举措以及取得的成效给予高度评价。考察组一行认为,崇左市政法综治维稳工作领导高度重视,投入大,基层治理工作基础扎实,是自治区的一张名片、一个品牌、一面旗帜。考察组一行表示,要将学习到的经验方法,如推行“一村一警务助理”工作机制,推行人防、物防、技防“三网联动”边境防控新模式等方法运用到北海市的综治及平安创建工作中去,希望双方加强交流合作,共同推动平安建设工作再上新台阶。

  会上,与会人员观看了崇左市综治工作(平安建设)专题片;相关负责人向考察团一行介绍提升群众安全感工作情况。(廖原)

(责编:王勇、许荩文)