桂林市领导协调推进首届桂林国际马拉松赛事筹备

2016年11月08日14:55  来源:桂林日报
 
原标题:市领导协调推进首届桂林国际马拉松赛事筹备

2016年首届桂林国际马拉松赛将于11月13日在桂林市举行。10月28日下午,市委常委、常务副市长、赛事组委会组长张晓武召集赛事各有关部门,听取比赛筹备情况介绍,并就存在问题进行协调解决。

据悉,2016年首届桂林国际马拉松赛由中国田径协会、自治区体育局、桂林市人民政府主办,桂林市机关事务管理局、体育局、旅发委承办。赛事共分迷你马拉松、半程马拉松、全程马拉松3个项目,其中,迷你马拉松全长5公里,从滨江路(漓江大剧院)至秀峰区阳江北路;半程马拉松全长约21公里,从滨江路至临桂新区“一院两馆”;全程马拉松全长约42公里,从滨江路经临桂新区“一院两馆”,至临苏路再返回“一院两馆”。赛事规模约13000人,其中全程马拉松3000人,半程马拉松4500人,迷你马拉松5500人。

据赛事组委会有关负责人介绍,目前赛事各项筹备工作正顺利稳步推进。同时,在赛事期间及前后的交通管制、旅游市场秩序整治和维护、裁判长和普通裁判召集招募及其培训、赛事物资囤放所需场地、部分景区和公交免费、赛事氛围营造和宣传报道、医疗保障、兴奋剂监测及翻译等各项志愿服务、赛道及周边环境卫生整治和宣传资源整合、食品药品安全保障、赛事应急通讯,以及用水、用电保障等,急需市直各相关职能部门及临桂、秀峰、象山等相关城区协调配合。

张晓武在会上对各相关问题进行一一梳理和协调解决。他强调,此次国际马拉松比赛,是桂林首次举办的一项高水平、国际性马拉松赛事,是一次向国内外集中展示桂林形象、展示桂林国际旅游胜地建设成果的有利契机。各级各有关部门必须全力以赴,做好赛事各项配合工作。赛事组委会要精心组织、严抠细节,做好各种应急预案;同时,赛事承办单位要举全局之力,全面投入赛事筹办工作中,确保赛事如期、顺利、成功举办。(记者 周文俊)

(责编:庞冠华、陈露露)