中越青年大联欢在越南谅山启动

2016年11月08日09:10  来源:广西日报
 
原标题:中越青年大联欢在越南谅山启动

中国青年代表在启动仪式现场。 记者 玉 颖/摄

  11月7日,越南谅山省国际口岸红旗飞扬、鲜花舞动、热闹非凡,青春洋溢的越南青年用他们的真诚和热情,迎接来自中国的青年代表,共同见证第三届中越青年大联欢启动仪式的开启。

  暌违3年后的中越青年大联欢,首次来到越南青年的家乡,两国青年从11月7日到11月10日开展为期4天的友好交流活动。

  当天上午,虽然天空飘着细雨,但丝毫不影响两国青年的热情,当越南胡志明共青团中央书记处书记阮孟勇和中华人民共和国团中央书记处书记汪鸿雁等领导发言完毕,与中越代表共同按下电子球,第三届中越青年大联欢正式启动,现场一片欢腾。

  据悉,本届中国青年代表约1000人,组成六个分团分别从广西和云南出境前往越南。在此之前,部分团员已从广西东兴口岸出境,当天启动仪式结束后,从凭祥友谊关口岸出境的中国青年代表将分赴越南谅山、北宁、宁平参加活动,并于11月9日汇聚河内与9000名越南青年共叙联欢之谊。

(责编:张芳、许荩文)