江州区6项经济指标位列全市第一

2016年11月08日00:04  
 

记者从崇左市第四季度经济运行分析会上获悉,今年前三季度,江州区地区生产总值、规模以上工业总产值、规模以上工业增加值、社会消费品零售总额、固定资产投资、城镇居民人均可支配收入增速等6项经济指标排全市第一位。

今年以来,江州区坚决贯彻落实市委、市政府关于稳增长的一系列决策部署要求,主动适应经济发展新常态,强项目增投资,调结构稳增长,实现了经济社会持续健康发展。1—3季度,江州区完成地区生产总值86亿元,增长7.4%;固定资产投资92.2亿元,同比增长33%;财政收入5.2亿元,同比增长2.9%;规模以上工业总产值110.9亿元,同比增长12.5%;规模以上工业增加值38.2亿元,同比增长7.3%;社会消费品零售总额19.7亿元,同比增长9.3%;城镇居民人均可支配收入21439元,同比增长9.2%;农村居民人均可支配收入8714元,同比增长10.6%。外贸进出口总额9476万美元,与去年同期基本持平。

江州区1—3季度经济运行主要呈现以下特点:一是产业结构调整取得新进展;二是重大项目建设取得新成绩;三是现代农业发展取得新成效;四是服务城市水平实现新提升;五是城乡统筹发展呈现新风貌;六是文化旅游产业实现新发展;七是深化改革释放新红利;八是精准扶贫工作深入开展;九是财政金融保持平稳增长;十是民生社会事业得到新改善。(记者 陈文圣 实习生 黄岚)

来源:左江日报 

(责编:王勇、庞冠华)