江州区前三季度全社会固定资产投资完成92.2亿元

2016年11月07日23:57  
 

今年前三季度,崇左市江州区全社会固定资产投资累计完成92.2亿元,同比增长33.0%,增速排名崇左市各县(市、区)第一,完成全年任务的69.3%。

今年以来,在全社会固定资产投资支撑项目严重不足的情况下,江州区再次发力,以争项目、抓落实、促投资为总抓手,采取有效措施,早动手、早准备、早安排,狠抓贯彻落实,加快崇左大桥、崇左港中心港区濑湍作业区、黑水河文化旅游综合开发、益兴现代生态农业生产示范基地等重大项目的建设,积极把豪逸华庭、锦绣东方、景鸿·新天地、碧桂园等市级房地产项目纳入统计盘子,促进江州区全社会固定资产投资的持续稳定增长;坚持把“促投资、稳增长”作为重要抓手,统筹协调,挖潜拓源,制定台账,逐一落实,力促项目个数、投资额度不断增加,加快推进自治区、崇左市级层面重大项目建设。

江州区进一步加强对项目建设进行指导和督促,帮助协调解决存在的困难和问题;狠抓工作落实,全力推进项目落地建设。在土地供给上,围绕重大项目争取指标,增加土地储备,确保项目建设土地供应;在项目融资上,扩大民间资本投资创业空间,积极探索多样化投融资模式,鼓励和引导国内社会资本以独资、合资、合作、联营、项目融资等形式参与江州区重大项目建设,每月新增项目环比均在10%以上。截至9月底,江州区全社会固定资产投资项目达228个,环比增长10.4%。(岑华蓉 黄中秋)

来源: 左江日报

(责编:王勇、许荩文)