宜州严查扶贫领域违纪问题

2016年11月07日23:55  
 

为坚决整治扶贫领域违纪问题,宜州市纪委日前决定在宜州市范围内围绕扶贫领域涉嫌违纪问题开展专项举报。

此次专项举报的内容包括十个方面:涉嫌失职渎职,对扶贫安置后续措施落实不到位的;涉嫌贪污、挪用、截留救济物资及专项扶贫款的;涉嫌骗取、冒领国家扶贫资金的;涉嫌在扶贫过程中优亲厚友、显失公平的;涉嫌利用审批权或资金发放权等违规收费的;涉嫌利用职务影响在扶贫建设项目发包、扶贫物资采购等环节索要回扣、收受好处费的;涉嫌违反扶贫资金使用规定,将扶贫专项资金用于非扶贫项目的;在项目推进、资金拨付中消极应对、推诿扯皮、造成不良影响的;在工作中弄虚作假,搞“数字脱贫”的。

期间,宜州市各级纪检监察机关对外公布相关举报号码及接待来访地址,采取电话举报、网上举报、接待来访等形式受理群众举报。(王英睿)

来源:河池日报

(责编:王勇、许荩文)