宜州两镇获评“中国老年宜居名镇”

2016年11月07日23:51  
 

10月30日,在北京国家会议中心召开的中国县乡镇基层地区老年宜居环境创新和发展论坛暨中国老年学和老年医学学会30周年庆典上,宜州市刘三姐镇、庆远镇获“中国老年宜居名镇”称号和认证证书。

据悉,为促进老年宜居环境建设和老龄产业、旅游产业发展,助推宜州打造“山水文化·宜居名城”城市品牌,刘三姐镇、庆远镇在宜州市老龄工作委员会指导下,于去年开展“中国老年宜居名镇”创建工作。一年来,两镇在提高老年人保障水平和改善老年人生活环境等方面做了大量工作。经过严格对照《中国老年宜居名镇评价指标》标准,两镇于今年初分别向中国老年学学会宜居环境委员会提出验收申请。今年5月下旬,在宜州市召开的申报“中国老年宜居名镇”专家评审会上,刘三姐镇、庆远镇申报“中国老年宜居名镇”获得专家组表决通过。

此次共有5个乡镇获得“中国老年宜居名镇”称号和认证证书,除宜州两镇外,其他3个分别是山东冯家镇、江苏朱湖镇、浙江鹤盛镇。(韦炳禄 韦玉娟)

来源:河池日报

(责编:王勇、许荩文)