携手行业专家 宜州开启桑蚕产业发展创新之路

【查看原图】
签约现场
签约现场
来源:人民网-广西频道  2016年11月06日14:46

人民网宜州11月6日电 近日,广东省农科院、广东省植物龙生物技术股份有限公司的蚕业专家来到宜州市对蚕沙肥产业进行考察,并与宜州市桂恒旺科技有限公司就蚕沙无害化、肥料化示范基地建设战略合作进行签约。

宜州市桂恒旺科技有限责任公司是一家专业从事“桑蚕产业废弃物资源综合开发循环利用”的民营科技企业,成立于2015年。公司拥有自主研发的蚕沙无害化处理技术、生物有机肥生产技术等多项国家发明专利技术。为响应该市“清洁乡村”工程号召,治理废弃蚕沙污染,改善农村生产生活环境,发展有机农业,增加蚕农收入和促进蚕业增效,公司目前正在宜州筹建广西最大的桑蚕产业废弃物资源综合开发循环利用产业园,建设面积50亩,分三期建设,2018年底全部完工。

宜州市是桑蚕产业发展大县,目前,全市桑园面积33.8万亩,多年来,我市始终坚持产业创新、科技创新、技术创新的发展理念,深入挖掘资源再利用产业,加大产业扶持力度。在增加农户收入的同时,进一步改善全市生态环境,实现产业可持续发展。(白璐)

分享到:
(责编:王勇、庞冠华)