广西钦州:生态内海 鹭鸟的家园

【查看原图】
茅尾海国家级海洋公园滩涂上,几只白鹭正要展翅翱翔( 凌福龙/摄)
茅尾海国家级海洋公园滩涂上,几只白鹭正要展翅翱翔( 凌福龙/摄)
来源:人民网-广西频道  2016年11月06日22:11

人民网钦州11月6日电  近日广西气象局发布消息,国家气象局通过气象卫星遥感和生态模型检测方法,对2015年全国各省、市、自治区植被状态进行监测评估,绿色广西位居榜首,其中贺州、钦州、防城港植被生态质量名列广西前三名。

如今,在广西钦州市茅尾海国家级海洋公园滩涂上,人们就可以看到一群群白鹭在自由自在地觅食媳戏。这里俨然成为他们生活的家园。

广西钦州茅尾海国家级海洋公园,面积为3482.70公顷,红树林湿地面积1892.7公顷属于半封闭内海。由于这里拥有优良的自然环境,鱼虾贝类种类繁多,海资源丰富,白鹭和各类候鸟都能享受丰富的食物资源。据当地有关部门不完全统计,钦州市茅尾海红树林湿地和沿海各乡镇生活着约3万只白鹭和其它鹭鸟类。在植被生态质量优良钦州,它们将可以长年在此繁衍生息。(沈泉池、韦金戎)

分享到:
(责编:陈露露、庞冠华)