广西钦州:“海鸭蛋”深加工 助农民致富增收

【查看原图】
一名工人在整理收购来的海鸭蛋( 凌福龙/摄)
一名工人在整理收购来的海鸭蛋( 凌福龙/摄)
来源:人民网-广西频道  2016年11月06日22:08

人民网钦州11月6日电  近日,记者来到到在广西钦州市钦南区康熙岭镇横山村海农食品厂,工人们正忙着给海鸭蛋深加工。钦州的海鸭蛋如今因为年产量大且能远销京沪等外地省份,已经成为当地助农增收的一大途径。

据悉,近年来广西钦州市钦南区沿海乡镇依靠良好地理优势大力发展养殖业,以钦南区的康熙岭镇、犀牛角镇、东场镇、大番坡镇、龙门港镇和钦州港区为主要养殖生产区域。当地所养殖的蛋鸭又叫“钦州麻鸭”,以体型大,生长发育快,产蛋率高而深受沿海养殖户的青睐。蛋鸭主要以谷物和当地茅尾海红树林湿地公园里的鱼、虾、蚬、蟹等动物为饲料,所产的“海蛋”不仅外型比普通的鸭蛋大,营养价值也高。

2015年,钦州海鸭蛋从众多特产中脱颖而出,入选“广西最具影响力的十大特产”。目前钦南区有1000多户养鸭专业大户,年产鸭蛋6800多吨,对外销量2000多吨,产值近2亿元。(沈泉池、韦金戎)

分享到:
(责编:陈露露、许荩文)