人民网>>人民网广西频道>>书记去哪儿主页面

河池市委全面深化改革领导小组第七次全体会议召开

扎实推进深化改革各项工作
2016年11月04日15:26   来源:河池日报
【字号 】 打印 留言 社区 手机点评 纠错  E-mail推荐: 分享到QQ空间  分享


  11月2日上午,市委书记、市人大常委会主任、市委全面深化改革领导小组组长何辛幸主持召开市委全面深化改革领导小组第七次全体会议,传达学习贯彻落实中央、自治区党委全面深化改革领导小组近期召开的全体会议精神,全面掌握和了解我市当前全面深化改革工作推进情况,审定有关文件,研究部署下一步改革推进工作。

  会上,市委全面深化改革领导小组各专项小组、改革办首先汇报今年以来改革工作推进情况。随后,会议审议了《河池市委全面深化改革领导小组、各改革专项小组及市委改革办成员调整方案》《河池市委全面深化改革领导小组七个专项小组贯彻落实党的十八届三中全会<决定>和自治区党委十届四次全会<意见>工作分工调整方案》《河池市委全面深化改革领导小组关于强化改革落实确保改革实效的实施方案》《河池市全面深化改革督察实施办法(试行)》《关于加强市属国有企业党风廉政建设的实施意见》等。

  何辛幸指出,市委一直高度重视全市全面深化改革工作。今年以来,我们认真贯彻落实中央及自治区党委有关改革决策部署,紧盯2016年改革工作要点,组织实施了7大领域94项改革任务,推进自治区级改革工作试点5个,全市深化改革工作取得初步成效。在肯定成绩的同时,我们也要看到一些问题与不足。全市各级各部门要进一步提高对全面深化改革的认识,真正做到与中央和自治区党委、市委在认识上一致、思想上统一、行动上同步,坚定不移推进各个领域的改革。

  就下一阶段工作,何辛幸要求,一是在落实改革任务方面,要再加劲再加速。要围绕自治区要求,抓好重点领域改革工作;围绕试点任务,抓好关键环节改革工作;围绕市委要求,抓好全市全面深化改革工作。二是在改革主体责任方面,要再理清再明确。市、县党委全面深化改革领导小组要充分发挥牵头抓总作用;专项小组组长和牵头单位要切实履行好推进本领域各项改革任务的职责;成员单位要切实履行好本行业、本系统全面深化改革的主体责任;市、县党委改革办要切实履行好上下对接职责;各单位联络员要切实履行好联络协调的职责;各级各部门要加强联系沟通、请示汇报,要善于总结提炼,加大宣传力度。三是在改革督察方面,要再压紧再压实。具体要抓主体责任,抓督办落实,抓完善机制,以及谋划好当前阶段和明年的改革。

  李楚、陆海生、黄光华、韦朝永、李建设等市领导参加会议。

(责编:刘佳、许荩文)


相关专题
· 书记去哪儿主页面

欢迎您对建党九十周年寄语建言
对党说句心里话

·焦点新闻
48小时排行榜 48小时热帖排行