浏阳加强“两新”组织党建工作突出党组织五项功能

2016年11月04日11:34  来源:浏阳日报
 
原标题:浏阳加强“两新”组织党建工作突出党组织五项功能

  昨日,我市召开非公有制经济组织和社会组织(以下简称“两新”组织)党建工作推进会,传达学习上级会议精神,安排部署了下阶段全市“两新”组织党建工作。

  非公经济组织是市场主体,社会组织是社会治理的重要参与者、实践者。目前,有1万多个非公企业、5百多家社会组织活跃在我市经济社会事务中,在稳增长、促创新、扩就业、惠民生方面,在参与公共管理、提供社会服务、化解矛盾纠纷方面发挥着重要作用。

  新形势下,进一步发挥“两新”组织的作用,需要加强党建引领。为此下一步我市将强化党组织在“两新”组织的战斗堡垒作用,更好实现党组织在“两新”组织中加强政治引领、促进守法诚信、推动事业发展、团结凝聚群众、建设先进文化等五项功能。

  市委常委、组织部部长周文舜指出,加强“两新”组织党建工作,是贯彻全面从严治党要求、整体推进基层党建工作的重要举措。要始终坚持“两新”组织党建工作正确方向,切实加强对“两新”组织党建工作的领导,奋力开创全市“两新”组织党建工作新局面,为“建设‘两个中心’,进军全国十强”提供坚强组织保证。(记者黄康)

(责编:许荩文、陈露露)