斯诺克中国锦标赛首轮出局 丁俊晖坦然面对输赢

2016年11月04日09:36  来源:人民网-人民日报
 
原标题:斯诺克中国锦标赛首轮出局 丁俊晖坦然面对输赢

  在2016年世界斯诺克中国锦标赛首轮出局的丁俊晖,11月3日再次出现在广州体育馆的新闻发布厅。一改1日输球时的糟糕状态,眼下的丁俊晖调整好了心情。他说,近两个月接连不断的比赛让他觉得疲惫,在比赛中找不到状态。但即使身处聚光灯下,他依然希望能做最真实的自己。

  在此前的斯诺克国际锦标赛决赛中,丁俊晖以1∶10的总比分输给英国名将塞尔比,两天后他又在广州的中国锦标赛上输给了中国香港选手傅家俊,遭遇了“一轮游”。两次输球,让丁俊晖的心情有些糟糕,甚至曝出了“就想快点结束比赛、快点解脱”的言语。

  不过经过两天的调整,再次出现在媒体面前的丁俊晖一扫前几日的低迷。他表示,接连不断的比赛、没有休息调整的安排,让他觉得疲惫,有压力,才会有负面情绪的爆发。“从9月参加斯诺克6红球世锦赛开始到现在,我没有太多时间休息,整整两个月都处于精神紧绷的状态,这场比赛打完还有下一场,感觉比赛始终结束不了。”他说。

  年少成名的丁俊晖在攀上一个个职业生涯的高峰之后,如今更希望能够专注于自己内心的成长。不过,这一过程需要时间。“其实对于输赢,我现在并没有那么在意了,我更在意自己能否享受整个比赛的过程。从今年3月到现在,我一直努力让自己以这种心态去比赛,我希望自己保持这种状态去完成每一场比赛,这可能需要一定的时间。”他说。

  这个赛季,丁俊晖已经拿到了2个冠军1个亚军,对于自己的表现,他表示满意。而如今身处聚光灯下,一举一动都会引来网友的热议,对此,丁俊晖表示,经历多了就会释然很多。“我做得好的时候有人说好,做得不好时也有人指责。(其实)每个人都有自己的风格,我希望能做真实的自己。”

(责编:庞冠华、陈露露)