陆川县开展扶贫惠民义诊服务大行动启动仪式

2016年11月04日16:36  
 

潘展东在启动仪式上作重要讲话

参加启动仪式的医务人员

10月29日,陆川县开展扶贫惠民义诊服务大行动启动仪式;这是陆川县为民惠民的一件大好事、大喜事,也是陆川县实施健康扶贫工作的一项具体体现,为全县脱贫摘帽事业添砖加瓦。县委副书记、县长潘展东出席启动仪式作了重要讲话,县委副书记陈基林主持启动仪式,莫亚坤、丘妙军等县领导以及各成员单位和医疗医务人员300多人参加了启动仪式。

潘展东县长说实施健康扶贫工程,保障农村贫困人口享有基本医疗卫生服务,推进健康中国建设,防止因病致贫、因病返贫,让农村贫困人口摆脱贫困,是党中央、国务院关于打赢脱贫攻坚的一项战略部署。县委、县政府把建立基本医疗保险、大病保险、疾病应急救助、医疗救助等制度作为推进健康扶贫的重要工作来抓,全面提高全县贫困人口医疗保障水平。目前全县共有90万农业人口参加了新农合或城镇居民医保,建档立卡的8.59万贫困人口全部参加新农合,为全县建档立卡贫困群众提供优质便捷的医疗服务,把党和政府的温暖,优质的医疗服务送给困难群众。

潘展东县长希望广大医务工作者自觉践行社会主义核心价值观,发扬“不畏艰苦、甘于奉献”职业精神,尽最大的努力,服务好群众。卫计系统全体干部要进一步强化宗旨意识,主动发扬志愿者服务精神,用医疗服务和无私大爱,构筑社会关爱大网络。

潘展东县长要求相关各部门要加强组织领导,不断总结经验,完善工作机制,把健康扶贫惠民义诊服务工作,与医疗机制“三好一满意”工作标准结合起来,创新机制、开拓创新,推动城乡医疗卫生事业协调发展。

县卫计局负责人、医务人员代表分别在启动仪式上作了发言。(侃)

来源:陆川电视台

(责编:庞冠华、陈露露)