2016全国摩托艇锦标赛“双十一”南宁激情开赛

【查看原图】
新闻发布会现场
新闻发布会现场
来源:人民网-广西频道  2016年11月04日10:56

人民网南宁11月4日电(朱晓玲)11月11日至13日,2016全国摩托艇锦标赛将在广西南宁太阳谷体育园举行。届时,来自全国各地的近20多支摩托艇赛队100多名参赛人员将齐聚南宁,比拼“上天”“遁水”的绝活。

全国摩托艇锦标赛是由国家体育总局水上运动管理中心精心打造的经典赛事,如今已具备完善的赛事标准和一定规模的专业赛事运营团队。

据广西体育局群体处处长陆学杰介绍,2016年全国摩托艇锦标赛由竞速赛、障碍赛、花样赛三大类比赛项目组成。三大类比赛项共包含13个小项目,各具看点。

竞速赛以最直观的方式体现极限速度运动的集体飞驰竞争的壮观场面;障碍赛展示运动员在对抗竞赛中的灵敏与智慧;花样赛则是集技术与艺术为一体,是速度、力量、技艺、艺术的完美结合,具有极强的观赏性。

此次比赛是南宁市第二次举办全国摩托艇锦标赛。根据去年赛事的举办经验,预计到现场观赛的观众人数将达到3万人次以上。

此次比赛结束后,第一届广西摩托艇锦标赛将紧接着于11月14日开赛。南宁队、柳州队、钦州队、梧州队、北海队等多支代表队伍参赛,赛事人员60多人,参赛用艇约40艘,打造广西人自己的水上狂欢。(完) 

分享到:
(责编:许荩文、陈露露)