人民网
人民网>>人民网广西频道>>广西要闻

桂林七星法院:以“踏石留印、抓铁有痕”的精神开展执行月活动

来源:人民网-广西频道    2016年11月03日18:27

第二个“执行月”动员大会现场
第二个“执行月”动员大会现场
下一页

人民网桂林11月3日电 3日下午,高新七星区推进两年内基本解决执行难暨第二个“执行月”动员大会在桂林市七星区人民法院举行。七星区人民法院副院长龚新华主持大会。

会上,七星区人民法院院长曾小平介绍,今年5-6月,七星区人民法院开展了第一个“执行月”活动。活动期间,该院共执结各类执行案件254件,其中有财产案件执行到位标的7645.45万元,执结标的2.3亿元,标的到位率42.74%,得到了广大人民群众好评,对推进七星区执行工作、完成两年内基本解决执行难目标任务起到了十分积极的作用。下一步将从截至2016年10月31日未结的旧存及新收执行案件;涉民生未结案件、涉土地闲置未结案件、党政机关作为被执行人的未结案件、涉金融未结案件、长期信访案件、长期未结案件等6类重点案件开展第二个“执行月”活动。按照“边清边发”的做法扎实推进执行案款清理工作,目前已将48个案件的暂存款清理完毕,共有0.16亿元执行暂存款纳入清理范围。以 “转变执行作风规范执法行为”专项活动确定的范围为准,继续为涉民生案件开设绿色通道,快立案、快审理、快执行,快兑现,对符合条件的当事人积极进行司法救助,加大执行力度。年底前集中执结一批长期未结、群众反映比较强烈的案件,提升司法公信力。通过此次执行月活动达到进一步规范执行案件管理,构建执行案件收结案良性循环的长效机制;进一步提升以终结本次执行程序方式结案的案件合规率;执结108件有财产可供执行案件(包括6类重点案件)。形成法院执行工作的强大氛围和新的优势,全区行动抓“老赖”。

七星区委常委、七星区政法委书记徐彦平参加动员大会并讲话。(张克庆、程维光)

【1】【2】【3】【4】

(责编:许荩文、陈露露)

 相关专题

 新闻排行榜

  1. 15个瑶族支系“聚会” 展示最特色文化
  2. 2陈赫许婧离婚真实原因,原来我们都错…
  3. 3广西龙胜:深秋时节皇菊飘香
  4. 4《爸爸4》阿拉蕾呆萌合集 最后一张…
  5. 5杨蓉白锦曦白宇韩沉《美人为馅》电视…
  6. 6常吃一种菜,眼睛水汪汪
  7. 7赵丽颖《楚乔传》杀青 剧中古装造型…
  8. 8云南大理又现闹婚太低俗!现场图片引…
  9. 9看不见的饿伤你更深,7招对抗隐性饥饿
  10. 10女神美得有缺陷 刘亦菲杨紫赵丽颖邓…