人民网
人民网>>人民网广西频道>>广西要闻

广西召开全区党史研究室主任会议 学习贯彻六中全会精神

来源:人民网-广西频道    2016年11月03日16:24

广西召开党史研究室主任会议
广西召开党史研究室主任会议
下一页

人民网南宁11月3日电(朱晓玲)11月3日,广西召开全区党史研究室主任会议,学习贯彻党的十八届六中全会精神,深入研究制定党史工作规划,全力推进党史工作。自治区党史研究室主任陈立生在会上做重要讲话。

会议强调,认真学习领会贯彻党的十八届六中全会精神是坚持党史工作“一突出、两跟进”重要原则要求的具体体现。要把深入学习党的十八届六中全会精神与学习习近平总书记系列重要讲话精神特别是对党史方面的重要指示精神结合起来,切实增强“四个意识”,尤其是核心意识、看齐意识,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,围绕中心,服务大局,全面履行好党史工作职能。

会议提出,“十三五”时期是我国全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的决胜阶段,是迎接中国共产党建立100周年的重要时间节点。党史工作承担着重大使命,也面临着难得机遇。各级党史部门要深入学习贯彻领会好党的十八届六中全会精神,抓住建党百年的有利时机做好党史工作。一是推动基本著作的编纂工作,抓住机会整装配套;二是打造一批凸显广西地方党史特色的精品力作;三是补充完善已有成果,策划推出一批系列成果;四是推进党史纪念场馆建设。

会议要求,新形势下做好党史工作要不断强化党史工作的各项保障。一是主动汇报,争取各级党委的重视和支持;二是上下联动,努力形成党史部门工作合力;三是坚持开门办史,增强党史工作的内联外合;四是坚持人才兴室,加强党史工作队伍建设;五是善于展示成果,树立党史工作新形象。

会上,广西各市党史研究室主任依次进行发言,围绕学习党的十八届六中全会精神,做好党史工作建言献策。(完)

【1】【2】

(责编:庞冠华、陈露露)

 新闻排行榜

  1. 15个瑶族支系“聚会” 展示最特色文化
  2. 2陈赫许婧离婚真实原因,原来我们都错…
  3. 3《爸爸4》阿拉蕾呆萌合集 最后一张…
  4. 4杨蓉白锦曦白宇韩沉《美人为馅》电视…
  5. 5常吃一种菜,眼睛水汪汪
  6. 6广西龙胜:深秋时节皇菊飘香
  7. 7赵丽颖《楚乔传》杀青 剧中古装造型…
  8. 8云南大理又现闹婚太低俗!现场图片引…
  9. 9看不见的饿伤你更深,7招对抗隐性饥饿
  10. 10女神美得有缺陷 刘亦菲杨紫赵丽颖邓…