车牌可在网上选 钦州推出6万个小汽车新牌号

2016年11月03日11:44  来源:人民网-广西频道
 

人民网钦州11月3日电  11月8日上午9时30分,钦州市公安局交警支队车管所将通过互联网向钦州市小型汽车车主投放6万个新号段牌号。

只要车主先在交通安全综合服务管理平台(https://gx.122.gov.cn/)进行注册,再到交警对外办理业务的窗口进行“面签”,就可以享受这一便民服务。

此次钦州市公安局交警支队车管所下发的6万个小车牌号具体号段为:桂N0A000—桂N9A999,桂N0B000—桂N9B999,桂N0C000—桂N9C999,桂N0D000—桂N9D999,桂N0E000—桂N9E999,桂N0F000—桂N9F999。这6万个号码段只能通过互联网交通安全综合服务管理平台预选机动车号牌业务栏内进行挑选,市民只要进行面签后,即可在家中通过APP、互联网平台选择自己心仪号码,具体操作步骤为:【选择牌证发放机关】→ 【业务须知】→ 【录入基础信息】→ 【确认信息】→ 【本人选号手机验证】→ 【预选号牌】→ 【完成号牌预选】。需要注意的是:用户应当在三个工作日内(节假日除外)到车管部门办理注册登记业务。逾期未办理或信息不一致的,取消所选机动车号牌号码,两年内不得再次通过互联网平台办理预选机动车号牌号码业务。

在平台进行注册时,市民需提供广西区内移动、联通、电信的一个手机号码,以方便用户接收交管咨询短信。面签的操作流程为:提交身份证明——填写个人基本信息——现场照相——接收验证短信,面签认证成功。(朱晓玲、陆祖江)

(责编:庞冠华、陈露露)